Twitter GitHub

Почему я убрал комментарии Cackle и никогда больше не поставлю их снова

Перед тем как создать собственный блог я сначала потренировался на любимой :) После первоначальной настройки, вместо стандартных комментариев WordPress я решил установить комментарии от Disqus. Но для ее аудитории это оказался не самый удачный выбор — совершенно не та подборка провайдеров аутентификации. Тогда мы решили опробовать отечественную разработку — Cackle. От названия меня коробило с того самого дня, как я увидел их первый пост на Хабре. Для англоязычной аудитории тут наверное проблем нет, но для русского уха название — хуже не придумаешь. Хотя в дальнейшем меня осенило: это же гениальнеший маркетинговый ход — разработать более/менее хороший сервис с ужасным названием и дать возможность убирать это название за небольшую абонентскую плату :) Чем я, кстати, и воспользовался. 300 рублей в год за то, чтобы не созерцать этот чудесный брэнд под каждым постом в своем блоге того стоят. Так вот, сперва мне все нравилось, я уже и свой блог открыл к тому времени и решил поставить туда Cackle тоже.

Протерпел я этот чудесный сервис чуть больше недели. Самый огромный их косяк в отсутствии нормальной и гибкой системы email-извещений. Оба виджета комментариев (для блога жены и для моего блога) были на моем аккаунте. Проблема в том, что как администратор аккаунта я не могу отключить оповещения одного из виджетов, я могу включить или выключить только все оповещения сразу. Поэтому мне сыпались email-извещения о комментах в блог жены. Это минус номер раз. Минус номер два: в самих извещениях нет ни единого намека (кроме ссылки на просмотр комментария на сайте) ни на то из какого виджета, ни на то на какой пост, ни на то на какой комментарий этот комментарий (если это ответ). Все извещения как близнецы-братья из-за чего пользоваться этими извещениями при наличии более 1 виджета просто невозможно. А ведь добавить в письмо эту информацию — несколько строчек кода, она ведь под рукой вся. Но… Как сознательный человек я обратился в поддержку с волнующими меня вопросами:

Добрый день.

Есть пару предложений/вопросов.

1. Предложение: в email-извещениях указывать хотя бы на какой виджет был сделан комментарий (лучше всего в теме письма, чтобы можно было настроить фильтры в почте), а в идеале: заголовок страницы, ссылка на страницу + комментарий, на который сделан ответ (если это ответ).

2. Вопрос: почему если я ставлю себя админом в виджете, то получаю 2 извещения на почту, а если не ставлю админом, но есть другой админ, то мои комментарии с ссылкой уходят на модерацию, хотя я владелец виджета. Как-то странно это.

3. Вопрос: планируется ли добавить возможность подписки самих пользователей на комментарии? Очень этого не хватает.

Написал я это 15 февраля. Написал и забыл, потому что ни через день, ни через два я ответа не получил. Хотя меня можно считать «платным клиентом»… Я уже и отчаялся получить ответ (русский сервис есть русский сервис), но вот сегодня (21 февраля) неожиданно мне пришло письмо счастья от Cackle. Цитирую:

Здравствуйте.

1. К сожалению, мы не будем реализовывать это так как эта возможность нужно < 5% от всех наших клиентов — это наш постулат.

2. Вам не нужно ставить себя в администраторы, так как вы и есть самый главный администратор

3. Да, это будем делать.

Спасибо за обращение.

Никаких извинений за долгий ответ. Никакой грамотности русского языка. Никакого вникания в суть проблем клиента (они вообще не поняли суть второго вопроса, хотя там похоже явный баг в логике сервиса). Короче типичный совок. И это печально. Прямо-таки обидно за русский IT в лице Cackle. Но… как лодку назовешь, так она и поплывет видимо.

Комментарии (9)

  • Cackle says

    Уважаемый Леонид,

    Прежде всего Cackle это стартап, сейчас уже бывший. А в стартапе, на первом месте мейнстрим, то есть то, что нужно большинству. Именно по этой причине мы не могли позволить потратить время на фичу, по которой было всего одно или два обращения. В стартапе, на первом месте — быстро завоевать рынок и выйти в лидеры, что сейчас и сделано. И только после этого, можно двигаться дальше. Как доказательство последних предложений, в России мы в числе первых среди подобных систем и у нас реализованы все ваши три предложения.

    С Уважением, Cackle.

    • Геннадий says

      Не помешала бы ещё возможность удаления своего комментария, хотя бы в течении 1-5 минут.
      Особенно актуально, когда твой же комментарий, правит администратор как ему угодно

  • Cackle says

    Здравствуйте.

    >Не помешала бы ещё возможность удаления своего комментария, хотя бы в течении 1-5 минут.
    Это тоже есть. Администратор само настраивает правила редактирования / удаления комментария автором. Это можно быть: запрещено, разрешено или разрешено в течении N минут.

  • Владимир says

    Как удалить свой аккаунт из cackle?

  • светлана says

    поскольку я полный профан ,объясняться могу только на русском языке,как только хочу написать комментарий и подключается саckle отказываюсь от комментария.очень хотелось удалить уважаемыйCackle

  • как вообще убрать эту херню навязывают нам то что не надо. или спросите. нужно мне это?

  • Какой недешевый сервис получается, дороже, чем хостинг обойдется. 2000 руб в год, а чтобы копирайт скрыть около 5000 руб…

  • Купил данный сервис и пожалел. На самом деле — Какл. Для joomla есть инструкция для переноса комментариев из jcomments в cackle. Два дня бился головой, но так ничего и не получилось. В итоге в скрипте переноса я нашел ошибку, причем не мелочную. Неужели они не могли нормальный мигратор написать, как плагин для joomla. Сервис все-таки платный и стоит сейчас не дешево — 2 тыс. в год.
    В общем для себя решил — для joomla это jcomments, для WordPress это родные комментарии.

  • Роман says

    Убрал логотип Cackle без проблем средствами css.
    2000 в год — нормальная цена. Что всем дорого-то?? 25$ людям дорого за что угодно, если касается софта. Не важно сколько людей и как долго работало над продуктом.
    2000 руб в год, ребят.
    А вот что касается ссылок в комментариях на сервис Cackle и их логотип, это абсолютное крохоборство компании, при том что я оплатил этот сервис.
    Вот это может отвернуть от сервиса. И со спамом сервис же не борется, akismet прикручивать.
    Cackle – пожалуйста, добавьте настройку спрятать логотип и ссылки на Ваш сервис. Люди будут от вас отворачиваться, есть бесплатные альтернативы с такой же историей. Вы поступаете неправильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *